Аренда минивэна.

Необходимость воспользоваться услугами по аренде минивэна может возникнуть в различных ситуациях: при организации корпоративного мероприятия или свадебного торжества, для выезда на природу большой семьей и дружной компанией, для встречи деловых партнеров в аэропорту и на вокзале или доставки же сотрудников к месту проведения семинаров и переговоров. Ведь осуществлять перевозку в легковом автомобиле более четырех человек можно лишь в том случае, если вы соскучились по общению с сотрудниками ГИБДД.

На сегодняшний день арендовать минивэн можно, имея лишь возможность выхода в Интернет и мобильный телефон. Мы расскажем, на что следует обращать внимание при выборе минивэна в аренду.

Организация пассажирских перевозок – это лицензируемый в обязательном порядке вид деятельности. Поэтому непременно следует уточнить, имеется ли в наличии у фирмы, предлагающей услуги по аренде минивэнов, пакет соответствующих разрешительных документов. Некоторые фирмы-организаторы перевозок, проявляя заботу о своих клиентах, страхуют все пассажирские места, поэтому не забудьте и про этот немаловажный момент.

Также не лишним будет узнать и то, как долго данная фирма оказывает свои услуги на рынке, имеет ли постоянных клиентов, арендующих  минивэны на регулярной основе, ознакомиться с отзывами о работе организации.

Выбирая и заказывая минивэн, попросите, чтобы вам показали его не только на фото, так вы застрахуете себя возможных неприятных сюрпризов, связанных с внешним видом арендуемого транспортного средства. У солидных организаций, сдающих транспорт в аренду, как правило, парк представлен комфортабельными машинами.  Поинтересуйтесь, оснащен ли минивэн кондиционером, подушками безопасности, детскими креслами, есть ли возможность просмотра фильмов и другие дополнительные опции.

Желательно осуществить и предварительную договоренность о том, какой водитель будет оказывать услуги по перевозке, уточнить категорию и водительский стаж работы в целом и в данной фирме в частности. Перевозку пассажиров должен осуществлять профессионал своего дела! Нередко подобного рода фирмы оказывают ряд сопутствующих услуг, к примеру, арендовать минивэн можно не только с водителем, но и с экскурсоводом.

Перед тем, как оформлять заказ, обязательно уточните окончательную стоимость аренды. Дело в том, что нередко у транспортных копаний отдельно тарифицируется пробег в городской черте (как правило, это почасовая оплата) и за городом (оплата за километраж). Случается, что цены, указанные на сайте фирмы и реальная стоимость услуг также существенно отличаются, поэтому актуальную информацию обязательно уточняйте у диспетчера.

Оптимальные сроки по бронированию минивэна (особенно в сезон проведения свадеб, начиная с вечны и заканчивая осенью) – за три-четыре недели до намеченной даты. Обратите внимание, что во многих фирмах, сдающих в аренду минивэны, действует запрет на курение и употребление спиртного в салоне. Во избежание недоразумений, заранее оговаривайте это важное в некоторых случаях обстоятельство.