Детские автокресла

Разберемся, что это за устройство и для чего оно служит. Прежде всего, это устройство которое ставится  в салоне автомобиля для безопасной перевозки детей. Правильное название – детское удерживающее устройство.

Ремни безопасности, которыми оборудуются современные автомобили, рассчитываются по размерам взрослых людей. Поэтому они не могут обеспечить достаточную защиту ребенка при аварии. Для этого и существуют детские кресла, рассчитанные на перевозку детей в возрасте от новорожденных до 12 лет. Ребенка можно перевозить без кресла, если его вес достигнет 36 кг или рост будет более 1,5 метра.

Основная задача кресла для детей – обеспечение безопасности ребенка. И что очень важно безопасность должна обеспечиваться не только при аварии или катастрофе, но и при резком, экстренном торможении или при неожиданном маневре. При установке автокресла в салоне важно обратить внимание на правильность и надежность крепления кресла, а также необходимо тщательно пристегивать малыша в этом устройстве безопасности.

Что бы не возникало ошибок при закреплении кресла, на самом устройстве имеются наклейки с пояснениями этой процедуры, которые наглядно все описывают. Еще один не маловажный факт – эти кресла обеспечивают комфортное путешествие маленьким пассажирам в детском такси.

Поэтому детские автокресла подбираются по возрасту и весу ребенка. Условно кресла разбиты на четыре возрастные группы:

— 0 группа – для веса менее 10 кг и примерного возраста до 6 месяцев. Устанавливается боком к направлению движения.

— 0+ группа – для веса до 13 кг и примерного возраста до 1 года. Устанавливается лицом против направления движения.

— 1 группа – для веса от 9 до 18 кг и примерного возраста от 9 месяцев до 4 лет. Устанавливается лицом по направлению движения.

— 2 группа – для веса от 15 до 25 кг и примерного возраста от 3 до 7 лет. Устанавливается лицом по направлению движения.

— 3 группа – для веса от 22 до 36 кг и примерного возраста от 6 до 12 лет. Устанавливается лицом по направлению движения.

Кресла в салоне машины крепятся двумя основными способами. Самый распространенный и довольно простой, это когда кресло крепится штатными ремнями безопасности. Таким способом крепится большинство кресел предлагаемых на нашем рынке.

Второй способ крепления при помощи системы Isofix. Эта система специализированная, поэтому не все машины имеют эту систему в своей комплектации. Эта система считается намного безопаснее, потому-то исключаются ошибки при установке кресла, но модели с такой системой стоят несколько дороже простых аналогов.