Горнолыжные курорты Болгарии.

Болгария стремительно меняет свой имидж в плане туризма. Если недавно отдыхающих в Болгарии впору было жалеть за потраченные деньги, то сегодня ситуация кардинально другая. Болгария значительно улучшила сервис на курортах, делает все возможное, чтобы туристы чувствовали себя окруженными заботой, а отдых прошел комфортно и беспроблемно.

Бесспорным плюсом отдыха в этой стране является отсутствие языкового барьера — болгарский язык очень похож на русский и представители двух стран могут свободно понимать друг друга. Визовый режим, очень щадящий — для обладателей шенгенской визы въезд свободный, для получения же болгарской визы требуется минимальный пакет документов. Болгарские курорты любимы путешественниками с детьми за спокойную обстановку в туристических зонах. Поэтому Болгария по праву считается страной семейного отдыха. Не стоит забывать, что отдых в Болгарии достаточно бюджетен, что тоже соблазняет туристов. За сравнительно небольшие деньги, приехавшие провести отпуск получают возможность разнообразного отдыха, хороший сервис и увлекательные экскурсии.

Еще одна удивительная особенность Болгарии — разноплановый отдых. Морское побережье привлекает с мая по октябрь своими песчаными пляжами, уютными старинными городками, извилистыми тенистыми улочками. А любителям зимнего снежного отдыха Болгария предлагает лучшие горнолыжные курорты.

Пять месяцев с декабря по апрель длится горнолыжный сезон. В этом направлении последние годы происходит настоящий бум — открываются новые современные турбазы, раскатываются склоны разной сложности, строятся подъемники, растет инфраструктура. Все больше туристов открывают для себя Болгарию с этой стороны и остаются очень довольными. Это намного дешевле, чем известные страны Европы, а по качеству зимних курортов болгарские ни в чем не уступают.

Конечно, в Болгарии не стоит искать фешенебельных отелей с вышколенной прислугой и изысканнейшей мировой кухней, нет дорогущих бутиков со снаряжением от известных дизайнеров. Лыжные курорты Болгарских гор предлагают туристам дружелюбную атмосферу, уют, вкусную и простую национальную кухню, почти домашнюю обстановку. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать местечко для катания на лыжах на любой вкус.

Банско — самый современный горнолыжный курорт. Новенькие отели, современнейшие подъемники и прочее оборудование, идеально подготовленные склоны — все это можно чередовать с насыщенными историческими экскурсиями.

Боровец хорошо известен всем любителям горных лыж, это старые проверенные трассы, множество развлечений и большое количество разных трасс.

В Пампорово съезжаются любители прекрасных горных видов, солнца и хороших трасс. Конечно, черных опасных трасс в Болгарии немного, зато на пологих лыжных склонах замечательно чувствуют себя дети, новички. Многочисленные школы с хорошими инструкторами научат всех желающих правильно стоять на разных видах лыж, на сноуборде, покажут, как правильно проходить спуски, повороты. Трассы постоянно приводятся в порядок ратраками, есть снежная пушка на случай малоснежной зимы.

Болгария — красивая страна с древней историей постоянно придумывает новые направления в туризме, совершенствует старые, очень большое внимание уделяет развитию горнолыжных курортов.