Горнолыжные курорты Чехии.

Чехия привлекательна не только набором разнообразных экскурсионных программ и туров для отдыха по вполне доступным ценам, природными красотами и культурно-историческими шедеврами.
Горнолыжные курорты – одно из туристических направлений зимней Чехии. Уровень инфраструктуры и спектр развлечений, живописность панорамных видов здесь не хуже, чем в Швейцарии, Италии и Австрии. К тому же, многие центры зимнего отдыха находятся на территории заказников и национальных парков.
Популярнейшие зимние курорты Чехии расположены в горных массивах Крконоше и Шумавы, Йизерских гор и Бескид.
Шпиндлеров Млын – один из именитых горнолыжных курортов страны на высоте 1300 м. Является частью территории Крконошского природного парка. Имеет 2 «главных» горнолыжных спуска. Спуск Святой Петр на одноименной горе – это около 13 км взрослых и детских трасс, около 100 км лыжных лесных трасс. Подъемники и 3 «канатки», трасса для сноуборда с трамплином. Одно из развлечений курорта – съезд на санях. Спуск Медведин на высоте 1000 м. 7 подъемников и канатная дорога поднимут на гору. Работают 1 «черная» и 5 «красных» трасс.
Северо-восточная Чехия. Польское приграничье. Здесь у подножия горы Снежка (1602 м) расположен Крконоше – горнолыжный курорт международного класса. Действительно зимнее название горы в природном парке Крконош. В самые морозные дни температура на курорте опускается до минус 7оС, а сезон продолжается с ноября по апрель. Работают 16 трасс протяженностью около 4 км, канатные дороги и подъемники. Хорошо развита инфраструктура.
Рокитнице над Ийзероу – поселок на южной стороне Лысой горы в пределах горной системы Судет. Перепад высот около 700 м, с общей длиной спусков более 22 км. Есть 32 км беговых трасс. Горнолыжный курорт, состоящий из нескольких комплексов: Студенов, подходит для начинающих и тех, кто не стремится к экстриму; Горни Домки, Паржез… Есть специальные детские парки и Snowpark. Трассы разной сложности. Постоянное «присутствие» снега обеспечивают «снежные пушки». Есть и ночная горнолыжная трасса.
Гаррахов – спортивно-туристический центр на западных отрогах Крконош. Курорт знаменит своими лыжными трамплинами, один из которых входит в десятку крупнейших в мире. «Изюминкой» Гаррахова являются маршруты, которые разработаны и проходят среди природных живописных мест. Чудесная возможность на лыжах добраться до истоков Эльбы или к водопаду Мумлава.
8 спусков и 9 км горнолыжных трасс, искусственные беговые трассы. Есть лыжный тренажер для тех, кто делает первые «горнолыжные шаги», позволяющий без страха съехать с горы. Гаррахов – центр европейских горнолыжных школ. Достопримечательностью города является завод Bohemia Cristal с экспозицией музея стекла.
В восточных Крконошах горнолыжные курорты Янске Лазне, Черны Дул входят в комплекс Черна Гора. На высоте от 530 до 1260 м. Более 11 км спусков на склонах Черной и Светлой гор. Курорт подойдет для семейного туризма. Есть и экстремальные трассы, и «санные спуски». Фуникулеры и подъемники. Курорт Черна гора – Янске Лазне является крупным центром спортивных развлечений с отлично развитой гостиничной инфраструктурой.
Отроги Бескид известны многими горнолыжными курортами. Наиболее значительны горнолыжный комплекс Пустевны на высоте от 600 до 1100 м близ города Френштат-над-Радгоштом. Имеет более 8 км спусков, 7 подъемников и 53 км специальных беговых трасс. Есть «черная» трасса Pod kolibou, горнолыжная школа для малышей и взрослых, широкий спектр развития инфраструктуры.
И курорт Била на высотах от 500 до 700 м, в «картинной» долине реки Била Остравице. Место лыжных соревнований регионального и европейского уровня. Искусственные трассы «красные» и «синие», для новичков и профи. Есть сноупарк, спортивная и детская горнолыжная школа.
Все горнолыжные чешские курорты имеют достойный уровень сервиса и туристических «горнолыжных» услуг. Может, стоит отправиться в Чехию за зимними впечатлениями?

горнолыжные курорты Чехии