Горнолыжные курорты Франции.

Французские горнолыжные курорты – крупнейшие в мире.

Курорты во Франции имеют мировую известность: сюда устремляются миллионы туристов для самого лучшего зимнего отдыха. Самые популярные, которые находятся во французских Альпах: Шамони, Куршевель, Валь-д’Изер, Тинь, Валь-Торанс, Ле-Дез-Альп и другие.
Возможности горных курортов:
Сотни курортов (свыше 200), большая часть которых имеет общие зоны катания, расположены на французском высокогорье Западной Европы. Трассы разного уровня сложности, выше четырех тысяч, предоставлены лыжникам, сноубордистам, бобслеистам и остальным любителям активного вида зимнего отдыха.
Курорт Шамони занимает самые большие земли Французских Альп, расположенных у вершины горы Монблан. Долина Шамони по уникальности природного ландшафта, занесена в список мировых достояний. В этом регионе популярны экстремальные виды спорта. Сюда приезжают туристы, которые увлекаются ледовым альпинизмом, скалолазанием, зимним рафтингом и парапланеризмом.
Район Эспас-Килли, названный в память горнолыжника, трехкратного чемпиона мира Жана-Клода Кили, признан неповторимым всемирным зимним курортом. В том же регионе расположены популярные Валь-д’Изер и Тинь, которые славятся запредельными современными спусками, привлекающими лыжников мастеров катания и любителей.
Три Долины – крупнейший курорт с полувековой историей, горнолыжные трассы (600 км) которого проложены на высотах от 1300 до 3200 м. Каждый час на вершину трасс около двух сотен подъемников способны доставлять около 250 тысяч любителей лыжного катания.
На разных горных высотах находятся курорты, входящие в территорию Трех долин. На пике курортной зоны (высота 2300 м) находится Валь-Торанс, откуда туристы могут обозревать великолепный Монблан.
Самый престижный – Куршавель раскинулся на горных высотах 1300 – 1850 м. Он лидирует по высокому уровню гостиниц, сервиса и множества курортных развлечений. Любителей горнолыжного катания во время отдыха могут кататься по разным трассам, совершенно не повторяя спуски. Куршавель, кроме общепринятых трасс, имеет две для лыжных прыжков, отнесенных к олимпийским, трассы для слалома и скоростного пуска, ледовые арены.
В южных Альпах находится курорт, который французы называют «Остров Солнца», поскольку здесь насчитывают в году 300 солнечных дней – это Альп-д’Юэз. Практически все лыжные трассы верхнего плато южные, что позволяет лыжникам с утра до вечера кататься при солнце. Курорт равнинными трассами привлекает начинающих в лыжном катании и родителей с детьми.
Впрочем, эта курортная зона, одна из больших во Франции, знаменита в Европе спуском Сарэн (16 км) и трассой Туннель, прорубленной в леднике.
Ле-Дез-Альп – международный курорт, раскинувшийся у основания большого европейского ледника, и приглашает туристов, увлекающихся горнолыжным катанием, отдохнуть на протяжении всего года. Сноуборд, фристайл, фрирайд и другие виды катания обеспечивают лыжные трассы (104) на высоте 3600 м. Здесь функционируют лыжные школы для совершенствования мастерства и обучения новоиспеченных лыжников, которые способствуют получению истинного наслаждения от горнолыжного времяпровождения.

Кроме этих замечательных курортных мест, во Франции найдется еще много горнолыжных склонов с прекрасными условиями для спортивного и любительского катания.

Горнолыжные курорты Франции.