Горнолыжные курорты Германии.

Горнолыжные курорты Германии успешно занимают лидирующие позиции в списке наиболее популярных баз отдыха. Их отличает отличное качество оборудования лыжных трасс и высокий уровень сервиса. Именно здесь проводятся знаменитые спортивные состязания европейского и мирового уровня.
В Верхней Баварии располагается небольшой, но очень уютный городок Рупольдинг. Это прекрасное место для тех, кто выбирает активный отдых, в том числе горнолыжный спорт.
Рупольдинг является важнейшим центром биатлона: ежегодно здесь проводятся международные чемпионаты и этапы Кубка мира. Каждый день до начала соревнований проводятся развлекательные программы, а вечером, после награждения победителей, зрители становятся участниками веселых торжеств. Для отдыха всей семьей на курорте работают аква-центр и парк аттракционов. Здесь можно побывать на дискотеке, посетить видеосалон или побродить по сувенирным лавкам.
Горнолыжный курорт города включает 4 профессионально оборудованные лыжные трассы. Однако помимо занятий горнолыжным спортом здесь можно также покататься на велосипедах, поиграть в гольф или побывать на экскурсии. Рупольдинг может предложить своим гостям оборудованные лыжные трассы, каток, лыжные школы, катание на санках, бобслей, прокат различного спортивного инвентаря.
Берхтесгаден — это живописные небольшие городки, расположенные на юге Баварии и окруженные озерами и лесами.
Здесь создается удивительное ощущение гармонии и умиротворения. Королевское озеро курорта окружено скалистыми горами и водопадами. С 1978 года этот регион с уникальной фауной и флорой является национальный заповедником.
Во время празднования Рождества туристы могут поучаствовать в ежегодном фольклорном карнавале. Карнавал оставляет незабываемое впечатление, ведь само празднование происходит на колоритных средневековых площадях и улицах города.
Здесь можно кататься по лыжным трассам даже в ночное время, в районе Гетшена для этого были установлены огромные осветительные приборы. Огромная бобслейная трасса ежегодно собирает зрителей и участников на мировые чемпионаты по этому виду спорта.
Помимо этого гости курорта могут покататься на коньках, посетить соляные источники, рестораны, клубы, бары, аквапарк с паровыми ваннами, а также прокатиться на катере.
Одним из наиболее любимых горнолыжных курортов туристами признан Гармиш-Партенкирхен. Располагается он у подножия самой высокой горы Германии – Цугшпитце. Великолепная природа в сочетании с величественными старинными баварскими замками делает это место удивительно живописным.
Здесь предусмотрены все виды развлечений, а курорт может принять в гостиницах разных категорий до 10 тысяч гостей. Помимо ресторанов и клубов, здесь работают к услугам гостей бассейн, сквош, боулинг, каток и спортивный клуб. Мюнхен, знаменитый своими прекрасными музеями, архитектурой, магазинчиками и пивными, располагается всего в 40 минутах езды от курорта. Еще ближе расположен другой знаменитый австрийский город – Инсбрук. Недавно помимо лыжных трасс здесь были созданы специальные трассы для сноубордистов, что сделало курорт еще более привлекательным для туристов.