Горнолыжные курорты Швейцарии.

Швейцария — колыбель горнолыжного спорта.

Швейцария — это небольшая страна, которая находится в самом центе Европы. Её великолепная природа и горные ландшафты привлекают туристов со всего мира. Инфраструктура туризма в Швейцарии является самой прогрессивной среди наилучших курортов Европы. Горнолыжные трассы отвечают всем требованиям, как взыскательных ценителей активного отдыха, так и самых юных, делающих первые шаги горнолыжников. Удобные канатные дороги откроют перед вами всю красоту и величие Швейцарских Альп. Незабываемые пейзажи и склоны вы сможете оставить не только в памяти, но и снять на фото и видео технику. Все лыжные трассы устроены так, что ими могут воспользоваться лыжники любого возраста, физической формы, и уровнем подготовки.
Добраться до любого курорта или самой отдалённой базы отдыха не составит никакой сложности. Скорее, дорога превратится в увлекательное путешествие. Маленькие поезда вас быстро и с особым комфортом доставят в самый удалённый уголок швейцарских Альп.

Вы будете поражены красотой гостиниц, роскошью апартаментов и уютом шале практически всех курортов Швейцарии. Особенно надо остановить внимание туристов на индустрии развлечений. Зажигательные дискотеки, разнообразные шоу-программы, бары оставляют неизгладимые впечатления. Комфортабельные сауны, бассейны, оздоровительные центры рассчитаны на отдых всей семьей.

Среди огромного количества разнообразных курортов незабываемой страны хочется отдельно представить вам несколько изюминок Швейцарских Альп. Это, прежде всего:
Курорт Энгельберг — его называют древнейшим курортом альпийских гор. Энгельберг известен своими головокружительными трассами и захватывающими виражами, что особо привлекает профессионалов.

Следующий не менее известный, но радующий сердце ценителей курорт Шато. Замечательная и уютная деревенька расположена вблизи Женевы. Отличается умеренностью спусков, радушием жителей и удивительным умиротворением. Вас приятно удивят сочетание непринуждённой атмосферы комфорта и весьма демократических цен. Трассы отлично подходят для новичков, при этом оборудованы они наилучшим образом.

Следующая жемчужина — Кран — Монтана. Курорт с восхитительной природой и шикарной инфраструктурой. Курорт принимает гостей круглый год, потому, что снег на вершинах не тает и летом. Гости в Кран — Монтане бывают самые разные, от простых экстремалов до звёзд, потому что здесь проходят всемирно — известные фестивали, соревнования и выставки.

Давос — курорт всемирно известный, главный среди курортов горнолыжного спорта. Классическая спортивная база сочетается с индустрией отдыха и лечения. Давос расположен в живописной заснеженной долине, с кристально — чистым горным воздухом.

Шедевром среди альпийских гор является, безусловно, курорт Гштаад. Это отдых для избранных. Гостями Гштаада зачастую бывают высокопоставленные особы или звезды киноиндустрии и шоу-бизнеса. Летом горные склоны и луга этого замечательного курорта сплошь покрыты чудесным цветочным ковром. Здесь сосредоточены лучшие бутики и салоны с одеждой лучших дизайнеров и красивейшими драгоценностями.

На склонах Альп расположены и другие не менее привлекательные курорты, такие, как Вербье, Церматт, Виллар, Саас-Фе , Лейкербад, Флимс-Лаакс-Фалера, Лейзин и другие, на которых непременно стоит побывать. Сказочное волшебство окружает каждого, кто побывает на швейцарских горнолыжных курортах, ведь недаром они получили мировую известность.

горнолыжные курорты Швейцарии