Горнолыжные курорты Сочи.

Сочинские горнолыжные курорты.

На данный момент в Красной Поляне существует несколько горнолыжных комплексов.  А именно:  «Альпика Сервис»,  ОАО «Газпром», «Горная карусель», «Роза хутор». Оценим каждый из них по отдельности.

Альпика Сервис ККД.  Благодаря инициативе данной организации появился самый первый горнолыжный курорт в Сочи (Красная Поляна).  На сегодняшний день тут работают четыре канатные дороги с двухместными креслами.  Эта трасса способна принять до 1500 человек за час. Создано три лыжные трассы, общей протяженностью в  29 км.

В зависимости от того, насколько вы подготовлены, можно выбрать подходящую трассу. Трассу по проще или же сложную.  Трасс с различной сложностью – 18. Большинство туристов идут к склонам, чтобы покататься на горных лыжах. В «Альпика Сервис» можно найти занятие по душе. Можно покататься не только на горных лыжах, но и на лошадях, санях, снегоходах, горных велосипедах, парапланах или на воздушном шаре. Все это можно сделать на нижних склонах. А если вдруг захотелось перекусить, то вы будете приятно удивлены. Огромный выбор выпечки, разнообразие блюд в кафе и ресторанах. Все это расположено вблизи от канатной дороги.

Летом же люди приезжаю в «Альпику Сервис» с семьей, чтобы хорошо провести время или же молодожены, чтобы пожениться.

Газпром КД.  На просторах горы Псехако, а именно на ее хребте, расположен новый горнолыжный комплекс названием «Лаура». Этот курорт способен разместить  до 8000 туристов в день. Лыжники доставляются на высоту около 1500 метров над уровнем моря при помощи «гондольной канатной дорогой» и способно за час пропустить 1500 человек. Еще в разные стороны от «Псехако» идут 5 канатных дорог.

Количество трасс растет, на данный момент их – 16, общей протяженностью больше 15 км с разными уровнями сложностями. К ним относятся: трассы для профи, для «черного» спуска и конечно для новичков в этом деле и детишек. Это место просто идеально подходит для катания. В ближайшее время планируется расширение данного объекта. Увеличение канатных дорого, трасс для катания, мест для комфортного место препровождения.

Горная карусель.  Одна из самых высоких точек канатной дороги. Верхняя точка которой составляет около 2200 метров над уровнем моря. В настоящее время тут работают две очереди гондольные дороги. Трассы имеют разные уровни сложности (синие, зеленые, красные и черные).

Так же как  и у всех остальных курортах, в Горной карусели есть место для детей и начинающих. С приспособленными для этого трассами.  Еще есть дорога, ведущая в лес. Эта дорога скорее для экстрималов, потому что там можно покататься среди деревьев по настоящему снегу.

Так же внизу имеется большая автостоянка, кафе и ресторанчики на любой вкус.

Роза Хутор.  Этот горнолыжный курорт принято считать одним из немногих мест в мире, на котором можно кататься на всем чем угодно, а так же проводить соревнования по всем горным видам спорта самого высочайшего уровня. Местоположение курорта – хребет горы Аибга. Трассы протяженность — более 77 км, перепады высоты — около 1,5 км. Как и во всех современных курартах, Роза Хутор имеет все необходимое для принятия гостей.

Все эти горнолыжные курорты объединяет качественное обслуживание и комфортное расположение всех желающих отдохнуть.