Горнолыжные курорты Украины.

Горнолыжные курорты Украины расположились довольно компактно, что позволяет любителям зимнего отдыха найти наиболее подходящий по цене и формату лыжный центр.
Буковель.
Этот курорт отличается развитой инфраструктурой как для активного зимнего, так и для спокойного семейного отдыха. В Буковеле можно найти отели всех ценовых категорий, богатый выбор ресторанов, кафе, магазины спортивного снаряжения. Склоны курорта прекрасно оборудованы, что позволяет поддерживать их в отличном состоянии до поздней весны. Снежный покров на склонах лежит с декабря до апреля-мая, но весной качество снежного покрова, достаточное для катания, поддерживается с помощью снежных пушек. Оснащенные 14 подъемниками, трассы для катаний имеют самый уровень сложности.

Славское.
Расположившийся во Львовской области на склонах горы Тростян, курорт Савское оборудован на столько различными склонами, что подобрать подходящий не составит труда как новичку, так и более опытному любителю зимних экстремальных видов спорта. Протяженность трасс достигает 22 км, но лишь некоторые из них оборудованы системами для искусственного оснежения.
Все склоны горы можно разделить на три части: центр, север, запад. Этот курорт чрезвычайно популярен среди местных жителей и львовяне часто приезжают сюда на выходные. На курорте не плохо развита инфраструктура, однако дорого до самого курорта не самого высокого качества.

Драгобрат.
Этот курорт занимает особое место среди прочих украинских горнолыжных курортов в силу своего высокогорного положения. Находясь на стыке хвойных лесов и зоны альпийских лугов, он отличает удивительной красоты окружающими пейзажами. Здесь созданы самые хорошие условия не только для активного отдыха в зимний период, но и в другие сезоны. Окружающая природа достойна того, чтобы познакомиться с ней поближе, для этого разработаны пешеходные маршруты по окрестностям. В силу своей удаленности от населенных пунктов, Драгобрат как нельзя лучше подходит для отдыха на лоне природы. Особое расположение курорта создает условия для продолжительного сезона, который может здесь затянуться на 7 месяцев. На курорте устроены трассы различных уровней сложности, кроме того, есть специальные трассы для фристайла, прошедшие международную сертификацию. Курорт не слишком многолюден, а это значит, что больших очередей у подъемников, которые здесь достаточно дешевы, не образуется.

Пилипец.
Этот горнолыжный курорт пользуется известностью и доверием у любителей экстремального зимнего отдыха. Здесь восхитительные горные пейзажи прекрасно сочетаются с большим разнообразием трасс, рассчитанных на лыжников и сноубордистов всех уровней подготовки. Каждая трасса оснащена подъемником. Кроме того, в Пилипице большой популярностью пользуется внетрассовое катание. Инфраструктура курорта основана на том, что Пилипец расположился в довольно крупном селе, откуда к тому же начинаются многие экскурсионные маршруты по окрестностям. Найти здесь ночлег не составит труда, в окрестностях курорта много частных гостиниц, апартаментов, домов отдыха. Техническое оснащение склонов допускает, в том числе, и ночное катание.