лицензированное такси

Многие сейчас занимаются перевозкой пассажиров в такси. И по статистике этой деятельностью занимается каждый пятый житель большого города России.

Но на данный момент многие водители занимаются незаконными перевозками. Кто-то занимается частными перевозками по выходным, а кто-то работает в этой сфере как на основной работе. При этом маловероятно, что  кто-то проверяет данных водителей  либо их машины. Так и получается, что на улице города ездит много неисправных автомобилей такси. Общество и власти задумались об этой проблемы, и с течением некоторого времени, приняли закон об обязательных лицензиях на автомобили службы пассажирских перевозок. Лицензия на такси стала обязательной для всех водителей автомобильных средств, выполняющих пассажирские перевозки. Причём, не все радуются этому. Власти понимают, что введение лицензии на такси не решит все проблемы, и конечно же это будет не сразу, но первый шаг уже сделан. Те, кто будут продолжать перевозить людей без лицензии, будут получать штрафы, предусмотренные в новых правилах. При всем этом сумма штрафа будет большая, в частности для должностных, а так же и для физических лиц. Для физических лиц 2,5 тысячи рублей, для юридических лиц 500 тысяч рублей, для должностных лиц 20 тысяч рублей и для водителей такси 5 тысяч рублей.

Недавно введенный закон, несмотря на то, что многие нелегальные таксисты остались безработными, несёт для водителей также и много очень полезного. Например, в данное время заработок всех таксистов значительно снижается. Потому что сейчас появляется очень много конкурентов по перевозке пассажиров. Еще и экономическая ситуация значительно меняется, денег теперь не хватает. Если раньше работали по выходным и зарабатывали как за месяц, то сейчас такого уже нет, и денег заработанных на выходных, хватит ненадолго. Поэтому многие работают с раннего утра до позднего вечера, чтобы хоть как то нормально заработать. К тому же конкурентов сейчас так много, что очень часто водители даже дерутся за каждого пассажира. Так что лицензирование такси значительно поможет привести в порядок  пассажирские перевозки. Лицензия на такси позволяет оставаться на рынке лишь некоторым личностям, но зато в этих такси будет больше надёжности, с хорошо проверенным водителем, и новыми хорошими исправными автомобилями для перевозки. Любой человек, который хочет выполнять перевозку свыше восьми человек, получат законное разрешение на перевозку пассажиров в такси. Водителям предоставляется право оформления лицензии в любых регионах страны. Срок действия выданного документа – 5 лет, а получить на руки его можно в срок от 3 до 5 рабочих дней, после сдачи всех необходимых документов. Государственная пошлина и другие виды платежей не взимаются.

Для получения лицензии на перевозку пассажиров необходимо будет предоставить большое количество документов: заявление на получение лицензии, выписку из ЕГРЮЛ, документы о регистрации вашего автомобиля, паспорт и еще некоторые дополнительные документы, которые у вас потребуют после подачи заявления. Лицензия на перевозку пассажиров выдается в уполномоченном отделе Департамента транспорта.

После выдачи лицензии на ваше такси, автомобиль должен быть оборудован таксометром и оснащен графическими изображениями шашечек, а так же опознавательным оранжевым, либо желтым фонарем.

В итоге таксистов станет намного меньше так как, останется меньше тех, кто сможет пройти лицензирование и получить лицензию на перевозку людей. Благодаря этому можно сделать вывод, что зарплата водителя такси увеличится примерно в 2 раза, и профессиональные работники такси со стажем, вернутся к своей основной профессиональной деятельности.