Перевозка алкоголя в самолете

Существуют установленные правила относительно перевозки алкоголя на борту самолета, которых строго придерживаются авиакомпании, но стоит так же учитывать индивидуальные требования каждого государства, поэтому до перелета рекомендуется ознакомиться с перечнем утвержденных правил и норм перевозки алкоголя на борту самолета в государстве, которую вы хотите посетить.

Изначально Вам необходимо знать, каким способом вы хотите провезти алкоголь: в багажном отделении либо у вас есть необходимость в употребление его на борту. Первый вариант наиболее простой, если рейс внутригосударственный, тогда перевоз алкогольных напитков, зарегистрированных в багаже, подчиняется таким правилам:

— все пассажиры, достигшие 20 лет, имеют права без ограничений перевозить алкогольные напитки не более чем 24%.

— пассажиры, достигшие совершеннолетнего возраста, могут перевозить алкогольные напитки крепостью не больше 24-70%, но в количестве не больше чем 5 литров на одного человека.

Правила при межгосударственных перелетах напрямую зависят от установленных законодательств страны, которую вы хотите посетить. Поэтому нормы перевоза алкоголя следует уточнить в турагентстве либо же у авиакомпании, которая предоставляет вам свои услуги. К примеру, Саудовская Аравия запрещает ввозить в свою страну любые спиртные напитки.

Вернемся к употреблению алкоголя на борту самолета. В салоне самолета перевоз алкоголя контролируется правилами провоза ручной кладки. Следуя этой норме, пассажир имеет право взять не больше 100 грамм алкоголя, находиться он должен в заводской, герметично неповрежденной таре, которая в свою очередь находиться в полиэтиленовом пакте прозрачного типа с замком-молнией. До начала посадки правильность и целостность упаковки у вас проверит контролер.

Главной особенностью международных рейсов является разрешение провозить спиртное из магазинов и любых других торговых точек DutyFree, оно упаковано в специализированные пакеты с маркой этого магазина. Если вы покидаете страну, не имеющую отношение к шенгенской зоне, но в дальнейшем временно будете находиться в государстве шенгенской зоны для пересадки, то во время проверки у вас потребуют перемещения спиртного в багаж.

Употребляя крепкие напитки во время полета, следует помнить, что на высоте 2500 метров, спиртное нарушает ЧД и увеличивает кислородное голодание. Постарайтесь уменьшить привычную дозу алкоголя в несколько раз, и тогда вас ждет приятный и легкий полет!

перевозка алкоголя в самолёте