Правила провоза багажа в самолете

Существует несколько норм багажных перевозок, они могут зависеть от направления полета и авиакомпании. Еще в мире существуют 2 системы перевоза багажа. Первая система основывается на весе багажа и может действовать на всех рейсах, кроме трансатлантических. В некоторых случаях существуют нормы бесплатного провоза багажа:

— 20 кг для пассажира в эконом классе
— 30 кг в бизнес классе
— 10 кг на ребенка до 2 лет

Но может вам повезет, и вы станете участником программы бонусов авиакомпании, и тогда допустимый багажный вес будет увеличен от 10 до 20 кг. Каждый последующий килограмм веса оплачивается согласно тарифов авиакомпании. Конечно же, отношение у перевозчиков бывает очень разное. Кто то из них не обратит на перевес внимание, а кто то потребует доплатить за лишний вес. Существуют так же направления, на которых нормы веса больше чем на остальных. Поэтому покупая авиабилет, поинтересуйтесь о действующих нормах для вашего маршрута. Бывает эта информация записана в правилах вашего тарифа. Также существует система количества мест. Она означает, что количество багажа ограничивается количеством мест, работает она на всех американских рейсах. Нужно обратить внимание на то, если вес одного чемодана превышает норму, а другого меньше нормы вне зависимости от этого с вас возьмут плату за превышающий вес первого. Длина чемодана для пассажиров эконом класса не должна превышать 158 см и не больше 203 см для бизнес класса. Так же понятно, что в самолет нельзя проносить взрывчатые вещества, жидкости, наркотики, оружие и т.п. Все ценное типа документов, ювелирных изделий, драгоценных камней желательно держать при себе в ручной клади, которая не должна быть больше 5 кг. По отдельному билету перевозятся домашние животные и музыкальные инструменты. Если ваше путешествие состоит из одного прямого рейса, то никаких проблем не возникнет. А если рейс с пересадками то судьба багажа зависит от авиабилета, который вы приобрели.

Если вы обнаружили, что ваш багаж утерян или поврежден, то перевозчик будет вынужден возместить вам ущерб. Сумма возмещения зависит на прямую от авиакомпании. Ваш багаж будет считаться утерянным спустя 21 дня поиска. До этого момента вам будут говорить, что это просто задержка. Лучше перед покупкой билета очень детально ознакомится с условиями. Заранее спланируйте что, как, и куда вы будете упаковывать, что бы перед взлетом не было ни каких недоразумений и проблем с вашим багажом.

багаж в самолете