Такси для беременных.

В крупных городах владельцы служб такси стремятся к расширению и пытаются внедрять новые услуги в сферу своего обслуживания, даже несмотря на то, что очень быстро растут цены на топливо и возникают сложности с прохождением техосмотра по новым правилам.

Уже обрели особую популярность такие нововведения в такси как транспортировка животных, корпоративное и женское такси. Население очень активно пользуется различными услугами перевозок пассажиров и с интересом следит за появлением новинок в сфере обслуживания.

И вновь, жителям крупных развитых городов, предлагают испробовать новую, но, пожалуй, в будущем очень востребованную услугу – специальное такси для беременных женщин. Так как в наше время не многие уступают места в общественном транспорте девушкам «в положении», то именно они являются наиболее частыми заказчиками автомобилей частного извоза. Но до недавнего времени для такой категории женского населения эти автомобили особым комфортом не отличались. Будущие мамы очень волновались и переживали по поводу того, что нередко водители разговаривали во время движения по телефону, отвлекаясь от дороги, ездили с высокой скоростью. А это являлось для беременных большим стрессом, ведь они заботятся уже не только о себе, но и о будущем ребёнке. У многих будущих мам кроме этого в период вынашивания ребёнка появляются страхи, которых изначально у них не было.

Новое такси для беременных оборудовано специальными ремнями безопасности, которые не давят на животик, и комфортными удобными креслами, где будущая мама может без труда надёжно расположиться в удобной ей позе. Конечно, речь идёт только о заднем сиденье автомобиля. Также в автомобиле находятся самые необходимые вещи для женщины: чистая питьевая вода, пакеты на случай приступа токсикоза. Каждая такая машина оснащена кондиционером. Такси для беременных находится в безупречном состоянии и ежедневно проходит ряд обязательных санитарных и технических проверок.

Особое внимание уделяется водителям, которые работают в службе такси для беременных женщин. Большая часть из них владеет дополнительным медицинским образованием, а остальные в обязательном порядке прошли медицинские курсы и имеют навыки оказания первой помощи, которые без труда могут применить на практике. В любой сложной ситуации водитель сможет помочь своей пассажирке — будущей маме. Ещё немаловажным фактором такого обслуживания является то, что водителей этого такси обязуют не разговаривать по телефону во время движения, не курить в салоне автомобиля, не превышать скорость и не идти на обгон, даже если это разрешено правилами и не создаст аварийной обстановки на дороге. Владельцы новомодного такси уверенно утверждают, что в автомобиле повышенной комфортности, управляемом квалифицированным внимательным и осторожным водителем, беременная женщина будет чувствовать себя максимально безопасно и удобно во всех своих передвижениях.