Такси минивэн на Курский вокзал.

Когда бываешь на Курском вокзале Москвы, всегда приходят на память детские стихи про даму, сдававшую в багаж немыслимое количество вещей, включая диван, чемодан и бедную, невезучую собачку. В том смысле невезучую, что поезд, на котором уехала дама, эту самую собачку как раз и не увез. Никуда, судя по сюжету стихотворения.

Когда бываешь на Курском вокзале, становится понятно, почему собачка осталась невыездной. Потому что, когда люди перевозят такое количество вещей, немудрено что-то где-то забыть, оставить, отправить не туда – потерять.

А еще возникает логичный при виде такого зрелища вопрос: а как они это все провезли через Москву? Потому что гужевой транспорт, способный на такие подвиги, в столице давно отменили, а все остальное – сильно неудобно. Ибо предназначено для одновременной перевозки очень уж большого и несвязанного единой целью людей. На то он и общественный транспорт, что не преследует никаких личных целей.

И про то, что можно в этих самых личных целях арендовать двадцатый трамвай или семьдесят восьмой автобус, чтобы довезти себя и свои коробки до Курского вокзала, тоже в новостях слышно не было. А тогда – как?!

Ответ, господа, прост! Такси минивэн на Курский вокзал!

Почему именно такси минивэн на Курский вокзал? Потому что это как раз и есть общественный транспорт, арендованный в личных целях. Ведь, что такое этот самый минивэн? Маленький автобус, выполняющий все функции обычного такси. Даже, строго говоря, это лучше, чем просто маленький автобус. Поскольку

  • Это все же легковой автомобиль, со всеми вытекающими из этого определения последствиями в виде комфортности передвижения по большому и загруженному городу. Как то: удобство и скорость, кондиционирование или отопление, в зависимости от сезона, музыкальное сопровождение или наоборот, так нужная тишина и пр.
  • С другой стороны, минивэн исключительно приспособлен для перевозки грузов. Именно грузов, а не ручной клади. Для клади вполне годятся обычные легковушки, а то, что обычно навалено в кучи на полу Курского вокзала, ручной кладью назвать никак нельзя. Это – груз. Соответственно, – минивэн, и только минивэн! Потому что в случае необходимости внутренний объем этого замечательного автобуса можно легко увеличить за счет трансформации сидений. Или иным доступным опытному водителю способом. Можно хоть холодильник везти с собой в Анапу. Вместе с женой, двумя сотрудниками, тремя детьми и тещей. Ибо пассажирских мест в минивэне – до восьми.

Ведь неспроста в недалекой отечественной истории тот тип кузова, который нынче называется минивэн, обозначался как «универсал повышенной вместимости». Но мы с вами, дорогой пассажир, понимаем, что это только отчасти верное определение. Потому что в универсал можно только сесть, а в минивэн можно войти. В отдельных случаях – не наклоняя головы. А потому, если вам нужно встретить или проводить очень дорогих гостей, приезжающих в столицу на Курский вокзал, то такси минивэн на Курский вокзал самых различных марок и модификаций – к вашим услугам.