Такси в Англии.

Для многих путешественников основополагающим критерием поездок является комфорт. Желательно заранее узнать, где жить, питаться, а также как передвигаться в незнакомой стране, ведь везде есть свои особенности. Для любителей удобства лучшим транспортом станет такси.
Особенности
В Англии такси это не просто способ передвижения, но настоящая традиция этой страны. Всего имеется два радикально разных варианты: миникэб и блэк кэб. Английские машины соответствуют своему менталитету, все водители предельно вежливы, а транспорт идеально чистый.
Отличительной особенностью становится то, что такси поймать очень легко, достаточно просто поднять руку у обочины дороги, ведь машин много. В исключительных случаях можно вызвать автомобиль, подобную услугу легко предоставят в ближайшем кафе или баре. Единственным исключением могут стать крупные праздники, тогда желательно заранее распланировать свои передвижения и заказать такси.
Отличия
Каждый из двух имеющихся вариантов автомобилей имеет свои особенности. Блэк кэб паркуется у дороги и перемещается по городу, именно эта машина ловится взмахом руки с обочины. Узнать такси не сложно, автомобиль глубокого черного цвета со всех сторон обклеен разнообразной рекламой. Основной характеристикой черных машин становится безопасность. При посадке любой турист может быть уверен, что шофер обладает серьезным уровнем профессионализма и значительным стажем за рулем.
Вторым вариантом становится миникэб. Это такси не сажает пассажиров у дороги, его вызывают по телефону. В отличие от других машин тут менее строгих отбор водителей, однако, и на цене это отражается положительно. Несмотря на это в каждом автомобиле повышенная комфорт и чистота, поездка быстра и удобна, а шоферы вежливы.
Фактически один автомобиль от другого радикально отличает только способ посадки, это либо торможение у дороги, либо вызов автомобиля в ближайшем пабе или заказ на определенное время.
Опасности
Туристов в каждой стране норовят обмануть, легкое шулерство встречается и среди таксистов Англии, в первую очередь оно, конечно, касается расценок. Далеко не в каждом автомобиле страны имеется счетчик, поэтому при посадке следует обратить внимание на эту деталь или же попросить назвать точную цену до места назначения.
Вторым нюансом становится серьезный разброс цен в будни, выходные и праздничные дни, крупные события вроде рождества могут и вовсе поднять стоимость поездки до небес.
Следует помнить, что в большинстве западных стран принято оставлять чаевые обслуживающему персоналу, в Англии это распространяется не только на официантов, но и на таксистов, поэтому желательно добавить к деньгам 10 процентов от цены дороги, чтобы не попасть впросак.
Любому путешественнику следует не бояться спрашивать, уточняйте стоимость, условия, дорогу и любые иные детали, которые интересны, ведь никто не ждет осведомленности и не станет врать напрямую, а туристу так будет проще рассчитать свое время и бюджет на отдых.

такси в Англии