такси в Германии.

Население в Германии, как и население в других странах, постоянно нуждаются в услугах такси. Так уж принято, что в любой стране такси имеет собственные особенности, но задача у всех одна — в нужное место доставить пассажиров.
Некоторые особенности поездки германского такси
Многие знают, что в Германии находятся одни из крупнейших концернов по производству легковых машин, поэтому с технической стороны к такси Германии придраться очень трудно. Как правило, функции такси осуществляют машины с отличным комфортом. Они первоклассно справляются с основной задачей.
Находясь на службе, водитель германского такси обязан соблюдать определенные правила. Большинство из них относятся и к пассажирам. Например, не разрешено подвозить грязных и нетрезвых пассажиров, а также настроенных агрессивно.
Если пассажир захочет выехать за пределы области, то таксист имеет право отказать. Естественно, игнорировать пассажиров в алкогольном опьянении во время осуществления разнообразных карнавалов или фестивалей (особенно когда проходит Октоберфест) очень трудно. Тем более что, в праздничные дни можно отлично подзаработать.
Также таксист в полном праве, отказать пассажиру в поездке, который собирается ехать с собакой без намордника.
В такси строго запрещено курить пассажирам, при этом такое правило относится и к водителям. Им нельзя курить в автомобиле не только в поездке, но и на стоянке, поэтому пассажир не должен переживать, что будет ехать в прокуренном салоне автомобиля.
Таксист Германии не имеет права отказать пассажиру, который ему не понравился, если у него на руках имеется лицензия. Такое правило исключает только те случаи, когда имеется угроза жизни либо здоровью таксиста, пассажир неплатежеспособный или в алкогольном опьянении.
Лицензию на перевозку людей в Германии выдают на всю жизнь, и порой она передается из поколения в поколение. Это считается одной из главных причин того обстоятельства, что водители в Германии очень дорожат своей лицензией и практически никогда не нарушают законов страны и правила движения на дорогах. Для клиента подобный уровень дисциплины немецких водителей такси считается огромным плюсом.
Во сколько может обойтись поездка на такси
Стоимость поездки на такси приемлема для большинства людей, однако, в различных областях Германии расценки на услуги перевоза отличаются. Практически во всех городах введены дневные и ночные тарифы, скидки на продолжительные поездки. Также могут быть снижены расценки за поездки на ярмарки или фестивали. В среднем, поездка до указанного пункта назначения может составить примерно двадцать евро.
Однако самые низкие расценки на такси встречаются на северо-востоке Германии, где туристы спокойно могут ездить по городу, рассматривая достопримечательности, всего за пол евро. Из-за всех систем скидок и социальных программ определить конкретную цену поездки очень трудно, тем более что они могут меняться в зависимости от области.
такси в Германии