Такси в Объединенных Арабских Эмиратах.

В последнее время все большей популярностью пользуется отдых в Объединенных Арабских Эмиратах. Туристы со всего мира летят в ОАЭ за новыми впечатлениями и яркими ощущениями. Путешествовать по эмиратам удобнее всего на такси. Сеть городского транспорта развита только в Абу-Даби и Дубае в отличие от таксопарков, которых огромное количество в каждом эмирате. Такси считается самым удобным, безопасным и надежным способом передвижения для туристов, но необходимо помнить несколько простых правил.
Такси в ОАЭ бывает двух видов – частные компании и частники. Частные компании предлагают лучший сервис, но и заплатить придется примерно на 30% больше, чем у частников. Каждый таксопарк имеет свое название, фирменный внешний вид автомобилей, униформу для водителей. Торговаться в таких такси не получиться, так как все машины оборудованы счетчиками. Стоимость поездки зависит от многих факторов. За посадку в ночное время заплатить придется немного больше, чем днем, так же как и за посадку в аэропорту. При переезде из одного эмирата в другой, сверх счетчика нужно будет заплатить около 20 дирхамов (это около 6 долларов). Для таких поездок целесообразно воспользоваться услугами маршрутных такси, стоимость проезда в которых около 8 долларов, а остановки осуществляются «по требованию». В самом посещаемом эмирате Дубае таксомоторные компании предлагают такие услуги как «женское» такси и такси класса «люкс». «Женское» такси предоставляет услуги только женщинам или семьям. Водителями таких такси становятся только женщины, а машины легко узнать по розовым крышам. Стоимость услуг такого такси не отличается от стоимости проезда в обычном такси. Автопарк такси класса «люкс» состоит из роскошных автомобилей представительского класса черного цвета без шашек и вывесок на крыше. К водителям таких машин предъявляются повышенные требования: они имеют безупречную репутацию, высокий уровень профессионализма и в совершенстве владеют английским языком.
Частные перевозчики не устанавливают в своих машина счетчики, поэтому о стоимости поездки необходимо договариваться заранее. В таких такси уместен торг перед поездкой. В ближайшее время частные такси будут ликвидированы из-за частых жалоб клиентов на водителей, грязные сиденья или неисправные кондиционеры.
Такси в ОАЭ можно вызвать, позвонив в диспетчерский центр, или поймать на улице. Главное помнить, что садиться нужно только в машины с опознавательными знаками. Расплатиться за поездку можно как наличностью, так и карточкой, все машины оборудованы терминалами. Оставлять водителю чаевые непринято. Для улучшения качества предоставляемых услуг созданы специальные сервисы, где можно высказать все претензии. Для этого необходимо запомнить номер машины и позвонить по номеру, который есть на рецепции в каждом отеле. Особенно осторожными нужно быть женщинам, путешествующим без сопровождения мужчин и никогда не садиться в попутки. При соблюдении этих простых правил можно избежать неприятностей, которые могут испортить впечатления от отдыха.

такси в ОАЭ